しっかり休んでしっかり働く

料理長
九嶋 梢

店舗所属(2018年入社)

前職の退社が決まっており、次の就職先を探している最中に総料理長にお声がけいただき、この人が居る会社なら働いてみたいと思い入社しました。

今は赤坂店で前菜やお造りを担当しています。
おさけとは決して安い価格帯のお店ではありませんので、料理の質や見栄え、器の汚れを細かくチェックするだけでなく、客室やお手洗い、厨房が清潔であるよう常に心がけています。

飲食業は決して楽な仕事ではありませんが、定休日や長期休暇があるおかげで「しっかり休んでしっかり働く」、今までには無かった働き方ができています。
このような環境がスタッフの精神衛生を良い状態にし、いい店づくりに繋がるのだと思います。

元々畑違いの所から調理の仕事に転職しました。
飲食業界は長くなりましたが、新しく知ることもまだまだ出てきます。
自分の得意をいかしながら学び、おさけとの一員として役に立っていけたらと思います。