
“楽しく働く”が自然と実現できる場所
副店長
谷澤 愛
店舗所属(2023年入社)
これまで飲食店での勤務経験はありましたが、和食業態は初めてで、入社前は厳しい雰囲気を想像していました。しかし実際は、ホールも調理場も気さくな方ばかりで、協調性を大切にする社風もあり、新人を温かく迎える雰囲気がありました。
現在は副店長として働いており、部署の垣根を越えた声かけや連携を大切にしています。入社当初は日本酒の知識がほぼゼロでしたが、日々の業務を通じて理解が深まり、今ではすっかり日本酒好きになりました。
「酒蔵見学」や「おさけの会」など蔵人さんのお話を直接聞ける機会もあり、学びの多い貴重な経験も魅力のひとつです。
年功序列ではなく、努力が正当に評価される環境で、半年ごとの社長面談など、自分の意見を伝えやすい機会も設けられています。目標や成長スピードに応じた役割を任せてもらえるのも大きな魅力です。
接客業は日々新しい発見と難しさの連続ですが、その分、やりがいも大きく、チームで良い営業ができたときの達成感は格別です。お客様だけでなく、スタッフにも笑顔があふれるお店でありたい。そんな思いで、これからも働いていきたいと思っています。